Warum sind unsere getrockneten Fruchtsnacks so nachhaltig?

Nachhaltige Trockenfrüchte in der Schweiz

Aus Abfall wird nachhaltiges Essen

Wir führen vier verschiedene getrocknete Fruchtsnacks in unserem Sortiment. Anders als alle anderen Trockenfruchtsnacks werden unsere Produkte direkt im Ursprung produziert. Dieses Konzept ist besonders nachhaltig. Im Gegensatz zu in der Schweiz produzierten Trockenfruchtsacks bekämpfen wir so Foodwaste direkt im Ursprung und wir schaffen grossartige Arbeitsstellen im Produktionsland.

Inhalt

Foodwaste im Ursprung bekämpfen

Interessante Arbeitsstellen im Ursprung schaffen

Eine andere Art Trockenfrüchte zu essen

getrocknete Ananas
Die besten getrockneten Ananas
Trockenfrüchte Schweiz

Foodwaste im Ursprung bekämpfen

Wie bekämpft ihr Foodwaste im Ursprung? Nun, bei der Produktion von Trockenfrüchten entstehen immer wieder kleine Abschnitte. Diese Abschnitte fallen bei jeder Produktion von Trockenfrüchten an. Es werden z.B. besonders süsse und deshalb braune Stücke abgeschnitten. Oder ein Stücklein ist zu klein und kann deshalb nicht verwendet werden.

Diese Stücke fallen bei getrockneten Aprikosen weniger an, bei tropischen Trockenfrüchten entsteht aber recht viel «Abfall» oder eben, Stücke, die nicht verkauft werden können. Um diese Stücke nicht einfach wegwerfen zu müssen hat sich unser Lieferant überlegt, diese einfach zu Fruchtbällchen und zu Fruchtwürfel zu Formen. Die Stücke werden zu einem «Trockenfruchtmus» zerkleinert und dann in Form gepresst. Das Resultat sind unsere Mango Balls, unser Bestseller, die Mango-Passionsfrucht Balls, unsere Ananas Balls und wer es besonders süss mag, unsere Bananen Kokosnuss Cubes.

So schafft es unser Lieferant aus unbrauchbaren Trockenfruchtabschnitten ein super Produkt zu kreieren.

Interessante Arbeitsstellen im Ursprung schaffen

Ein weiterer Vorteil unserer Trockenfruchtsacks ist, dass es für deren Herstellung Maschinen sowie gut ausgebildetes Personal braucht. Für die lokale Bevölkerung bedeutet dies mehr und vor allem interessante Arbeitsstellen. Für die Planung und Herstellung unserer innovativen Fruchtsnacks, werden talentierte Arbeitskräfte gebraucht.

Die Bällchen sind durch die zusätzlichen Arbeitsschritte etwas teurer als normale Trockenfrüchte. Die Wertschöpfung wird somit in den Ursprung verschoben und lässt die Gewinne dort, wo die Arbeit geleistet wird. Oft wurde hier schon der Vergleich zwischen dem Export von getrockneten Früchten und frischen Früchten gezogen und es ist klar, dass die ganze Wertschöpfungskette mehr von getrockneten Früchten profitiert. Mit unseren Fruchtsnacks bringen wir nochmals ein paar Prozent mehr in den Ursprung.

Eine andere Art Trockenfrüchte zu essen

Mit unseren innovativen Snacks erreichen wir Kunden, die eher weniger Trockenfrüchte konsumieren und so einen besseren Zugang zu diesem gesunden Snack erhalten. Die Bällchen können unkompliziert auf Wanderungen mitgenommen werden. Sportler und Sportlerinnen können rasch und effizient Energie zu sich nehmen ohne, dass der Blutzucker in schwindelerregende Höhen steigt. 

Aber vor allem mögen Kinder die Fruchtballs sehr. Als Alternative (nicht als Zusatz) zu Süssigkeiten macht diese Form von Trockenfrucht 100% Sinn. Die runden Bällchen ähneln in ihrer Form Gummibärchen und ähnlichen Süssigkeiten. Den Kindern kann so eine ein natürliches Geschmackserlebnis geboten werden. So gewöhnt sich das Kind nicht an x verschiedene Zusatzstoffe und E-Nummern sondern isst nur Früchte in getrocknetem Zustand.