Foodwaste im Ursprung bekämpfen

getrocknete Mango

Mit Mango Balls von slowfruit

Wie bekämpft ihr Foodwaste im Ursprung? Nun, bei der Produktion von Trockenfrüchten entstehen immer wieder kleine Abschnitte. Diese Abschnitte fallen bei jeder Produktion von Trockenfrüchten an. Es werden z.B. besonders süsse und deshalb braune Stücke abgeschnitten. Oder ein Stücklein ist zu klein und kann deshalb nicht verwendet werden.

Diese Stücke fallen bei getrockneten Aprikosen weniger an, bei tropischen Trockenfrüchten entsteht aber recht viel «Abfall» oder eben, Stücke, die nicht verkauft werden können. Um diese Stücke nicht einfach wegwerfen zu müssen hat sich unser Lieferant überlegt, diese einfach zu Fruchtbällchen und zu Fruchtwürfel zu Formen. Die Stücke werden zu einem «Trockenfruchtmus» zerkleinert und dann in Form gepresst. Das Resultat sind unsere Mango Balls, unser Bestseller, die Mango-Passionsfrucht Balls, unsere Ananas Balls und wer es besonders süss mag, unsere Bananen Kokosnuss Cubes.

So schafft es unser Lieferant aus unbrauchbaren Trockenfruchtabschnitten ein super Produkt zu kreieren.

Hast du dir deine Portion Mango Balls schon geholt?