Mango-Apfelwähe

Trockenfrucht Trockenmango-Apfelwähe

Schaut was jetzt gleich in den Ofen wandert… Trockenmango-Apfelwähe, einfach perfekt für dieses Herbstwetter.

1 runder Kuchenteig
gemahlene Haselnüsse
2-3 Boskoopäpfel (je nach Grösse)
Handvoll Trockenmangos

Guss:
2 Eier
1 dl Rahm
1 dl Milch
100 g Naturjoghurt
1-2 EL Zucker

Teig in eine Form legen und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Die gemahlenen Haselnüsse auf dem Teigboden gleichmässig verteilen.
Bosoopäpfel schälen, schneiden und im Kreis aufreihen. 
Ganze Mangostücke zwischen die Apfelstücken quetschen.

Tipp: verstecke die Mangos ein wenig unter den Äpfen. Sie saugen so die Flüssigkeit besser auf und werden weniger schnell dunkel.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 
Den Guss vorbereiten und dazu giessen und für 25-30min backen bis die
Wähe schön braun wird, wie gesagt, die Mangos ein wenig unter den Äpfeln verstecken. Jeder Backofen ist anders.

En Guete!

 

 

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.